每个班都有学习成绩很好的人,有的甚至可以称之为“天才”。我们班也不例外,也有小天才。你说他,长相和形象和普通没什么区别,还是个矮子。但是他的头脑为什么这么聪明呢?来吧,让我们见见他。在老师眼里,他是尖子生,任何奥数竞赛、作文竞赛都少不了他。在课堂上,他反应迅速,讲话积极。老师还没教完例题,就迫不及待地站起来说他有另一种解决方法。
几乎每次老师提问都被抢。然而,即使是一个聪明人有时也会点头,当“天才”犯了错误,当老师拒绝了他的想法时,他就会坐下来闷闷不乐。但是铃声一响,他跑得比谁都快,消失了。刚才发生的事已经被他忘记了。他经常借用老师的话来解释:课后要开心,课上要好好学习。你看,他就是这样的人。这是他的长处,但天才也不是没有缺陷。他的第二大缺点是随便指责别人,爱骂人,爱说别人的事。你不知道,他骂人的时候就是话多,流口水,点人。是因为他是个天才,所以他要告诉人们该做什么吗?
但是他说,毕竟他绝不会因为别人的缺陷而疏远别人,很快他又和好了,开始搞别人的东西。嘿嘿,他是不是有点疯了?毕竟作为同学,还是希望他改掉自己的缺点,让自己更像个天才,名副其实。说到这里,你一定想知道他是谁,对吧他就是我们班的数学天才——陈红杰。