和朋友合作真开心作文
2011年11月26日下午,阳光明媚,一群朋友来到翠园-晓翠校区的操场。他们是我们二中队崔屹蓝天假期队的成员。这次活动的主题是“我有很多朋友”,我们通过这次活动来争取“好朋友”的称号。
这一次,这项运动与上一次不同。我们在游戏中逐渐明确,生活中需要朋友的赞助。运动的第一个内容是写下队员的优点,至少一点点,然后大声说出错误的优点。第二个内容是“我来做,你猜”这个游戏。两人一组,一人根据看到的单词,用动作的方法传达给错误,错误看着他(她)的动作,猜单词的意思,说出单词。这场比赛是对我们交换能力的又一次考验。不能说只能做动作。第三个内容是游戏《我是你的眼睛》。
我的眼睛被蒙住了,我什么也看不见。他(她)必须经过一条特殊的路。路上有障碍。当他遇到一个水瓶时,他(她)不得不捡起来。当他遇到一张白纸时,他(她)就要划过去。他(她)该怎么办?我的错误是我的眼睛,用密码指引我走过这条路。经过这样一场比赛,队员们深深知道,有些事情不是一个人能完成的,有朋友是多么好,遇到困难要团结。一开始我们不知道该怎么办,有时候只是大声尖叫。后来,我们学会了如何指导错误,重点是蒙眼错误,也就是说,我们要把自己当成他。
运动停了,大家都开心了,玩游戏,学会和朋友合作更开心了。