感谢爸爸给我的“磨难”作文
虽然我家离学校比较近,但是从开学第一天起,爸爸就每天送我上学,接我放学,每天像勤务兵一样陪着我。我也变成了一个被宠坏的乖乖女,在家里,我得伸手拿衣服,入不敷出。我的父母总是听我的,但不是当我听父母的时候。
看着那些一个人上学的同学,心里总觉得幸福。但是今天早上,爸爸把我推到外面,对我说:“丽丽,你长大了。从今天起,你可以自己去上学了。”“什么?让我自己去上学?”我很震惊。我撅着嘴,摇摇头像拨浪鼓。“不,不,我要你送。”于是,我拿出了手铐——撒娇。没想到平时和蔼可亲的父亲此时却不近人情。于是,我赶紧爬上父亲自行车的后座,得意洋洋地对着父亲翻白眼。他二话没说,把我从车上拉下来,自己骑上了车。一踩油门,车就像离弦的箭,很快就消失的无影无踪。
当时我真的傻了,心想:爸爸真狠心,这么小就让我一个人上学。可是没有办法,马上就要上课了,我只好鼓起勇气,步行去学校。从那以后,我每天都一个人去上学。就这样,半年过去了,学校举行了长跑比赛,有20多名同学参加。中间有十几个同学因为体力不支而退赛,但我坚持跑完全程,获得了第二名。
我感激父亲给我的“苦”,让我不仅锻炼了身体,更锻炼了意志,让我能持之以恒,取得今天的成就。我想对着天空喊空:谢谢爸爸!