老师—您就是我的第二个父亲作文
也许我被偶然的成功冲昏了头脑。几天的时间里,我不知道自己是以什么态度在学习,应该怎么学习,为了谁而学习。我只明白日历翻过去了然后我就迷迷糊糊的过了一天...
一个又一个无知的问题,还没有敲响我心里的警钟,你却看在眼里,疼在心里。终于,我被你低沉无助的喊叫声叫进了办公室,一抬头,我意外地注意到,哦,不!就是在内心深处感受——微微的一声叹息。
在办公室,你让我坐下,我却没有像以前那样微笑。你突然用你沉重的拳头砸在我的肩膀上。“恨铁不成钢!”你的气话就像烧红的火焰,直击我的心脏,让我莫名其妙的心仿佛预示着什么。你把试卷递给我,一半微微颤抖空。你蠕动的嘴唇终于什么也没说。你眉头紧锁,面部肌肉扭曲成一团,握紧的拳头突然展开,颤抖着升起,在我耳边划过一阵风,却又悄然落下。“我真想揍你!”你的脸更紧了,眼里闪着泪光。我一直以为你童真正直,笑对人生,阳刚坚韧,但我从没想过你也有这么软弱的一面,从没见过你这么愤怒难过,从没见过你这么无助难过。但是,因为我的无知和愚蠢,你内心最不希望人们注意到的弱点,毫无遮掩地展现在我的眼前。
眼睛里积攒了很久的泪水终于从眼眶里流了出来,顺着脸颊流了下来。老师,请打我。也许只有这样,我们才会感觉更好。其实这是最愚蠢的谎言!我知道你真正的痛在我心里,我知道你想唤回我冰冷干枯的心。你的目光和我的交织在一起,我看得很清楚。内心依然燃烧着欲望的火焰。正是这火焰,点燃了我心中奄奄一息的火焰,滋润着我的心即将暴露在烈日下,成为不毛之地的河床...
老师,是你深情的目光,是你铿锵的呼唤,把我从悬崖峭壁的茫然中解救了出来。如果我的父亲给了我生命,那么你就是第二个父亲,给了学生智慧和生活的真理!