我最心爱的东西作文
每个人都有喜欢的东西,而我喜欢的东西既看不见也摸不着,在我心里占据着很重要的位置。这是什么?原来是一句话——“努力认识世界上所有的文字,立志读完世界上所有的书!”
我记得刚去学校。我很贪玩,不爱看书。我妈妈总是让我去书店看书。我想快点离开。所以我做事很草率,总是看只有两三页的童书。
有一天,我被妈妈带到了书店。这时书店里来了一个新老板,墙上还加了一副对联:“尽你所能,读尽世间所有的文字,下定决心,读尽世间所有的书。”我看到这个字与神相连,顿时情绪澎湃,脑中的文字拼凑成一句话:“没有知识,就是朽木,朽木不可雕也。只有读书才能增长见识,才能成为国家栋梁。”我突然意识到。
从此我不再被妈妈领着进书店,而是自己一个人踏进书店。这句话给了我很多赞助,给了我考试失利时的自负;当我考得好的时候,它告诫我要谦虚。这句话让我受益匪浅。我把这句话作为我的座右铭,让它伴随我一生...
虽然已经过了好几年,我还是。还记得那句看似平庸却深不可测的话——“努力认识世界上所有的文字,立志读尽世界上所有的书!”它——一句话,它是我最喜欢的东西。