莉莉昨天买了三种文具:橡皮、铅笔和卷笔刀。他们一起生活在一个铅笔盒里,每天努力工作。
有一天,铅笔不小心把笔尖卡在了卷笔刀里。莉莉看见了,赶紧把卷笔刀里的铅笔尖拔了出来。“哎呀,好痛啊!””卷笔刀痛苦地尖叫着,对铅笔说:“都是你把我弄成这样的。我再也不会和你做朋友了!”“卷笔刀坏了,铅笔也不会写字了。莉莉把它们扔进垃圾桶,又买了新的铅笔和转笔刀,但它们还是在捣乱。
橡皮擦看到两个陌生人来了,还不如和自己两个熟悉的好朋友一起玩,于是跳到垃圾桶附近,找到了那两个好朋友。然而,这两个朋友谁也没有注意到对方。他想:“这里没人陪我玩,又把自己弄得脏兮兮的,还不如跟新朋友玩呢!”。莉莉以为她的橡皮擦丢了,于是买了一块新的。
从此,垃圾桶里的三个文具过着又脏又臭的生活,而文具盒里的三个文具过着有吃有喝有穿的幸福生活。