我很清楚,随着考场铃声一次次响起,我离那一刻越来越远。
那时候,无论是胜利的喜悦,还是失败的痛苦,都得自己去品尝。特别是三年时间匆匆而过,与母校和同学的离别指日可待,不得不认真品尝离别的滋味。
我想,古人一定受过这种别离之苦,否则不会写出“劝君多作一杯酒,平白出阳关”和“然而,中国有我们的友谊,天堂有我们的邻居”这样千古绝句。所有这些诉说分别的诗,无论是豪情满怀,还是含蓄内敛,都充满了淡淡的忧伤。所有的好事都结束了。。。。。但是时间会让人忘记一切,也会让人记住一切。当过去的离别化作一杯陈年老酒,会散发出越来越迷人的芬芳。
这一年的记忆很美好。我们记得第一次加入春游,一起考的时候,我们紧紧的牵着手,晚上在地上聊天的时候,闪烁的星星和咸咸的海风;我们记得每个人的“独唱”和“合唱”;我们永远不会忘记文艺汇演前经历的艰辛,以及得知夺冠时相拥而泣的场景。。。。。。太多了,所有这些碎片汇聚成一面镜子,就能折射出多彩的生活之光。。。。。
所以,分手的时候我们是幸福的。
但是你期望我们的未来会是怎样的呢?
很多时候,人往往会因为离别而感到失落或不知所措,所以往往想逃避现实,甚至常常活在疲惫的挣扎中。恐惧,因为不知道分开后的明天会怎样,但明天总会到来。现实可能很残酷,但也可能比想象中好很多,这往往是无法预料的。但结果总会有的,即使有时候我们不想要,也要微笑面对。
所以,我坚信,我们会微笑着说再见。
不管前方的路多么曲折坎坷,总会有某种力量支撑着我们,让我们一直走下去。天下没有不散的宴席。这只是一个愿望。再见面的时候是比较脏,不是冷漠。
朋友们,珍惜!