假如我有一万元作文
一万元,这是一个多么大的数字啊!也许是一打超级肯德基的饭,也许是重点初中的六分之一,也许是十条名牌的裤子鞋子衣服裙子,也许是你上小学的一笔开销,也许是。。。。但是,你想过一万块钱对于那些贫困山区的人来说是什么概念吗?
黄泥,一个贫穷与世隔绝的地方,这里没有电脑,没有肯德基,没有餐馆,没有电视,没有像样的学校!这些在黄泥生活过的人很难持续用电,而在这里生活过的孩子只有在生病的时候才会吃到方便的面条。有几个上学的孩子每天上学只需要两三个小时,但是他们每天都是跑着来的!
我们很难想象,在黑暗中空,生活在黄泥的孩子们起床后,忙着喂猪,照顾生病的父母和兄弟姐妹,然后背着破破烂烂的书包,一路奔向两栋泥屋搭建的学校。而且即使考上了初中,由于家里很穷,交不起几千元的学费,他们仍然有辍学的危险。
如果我有一万块钱,我不会让这些生活在黄泥里的孩子在生病的时候吃到好吃的面条,而是让他们在平时吃上面条、肉和好喝的饮料;如果我有一万块钱,我不会让这些孩子上小学、初中、高中、大学。而是家家户户的孩子都能上小学、初中、高中、大学,不会因为没钱而辍学。如果我有一万块钱,我会买一辆大汽车作为校车每天送学生上学。
黄泥只是中国的一个穷地方,但世界上还有更多穷地方。就像中国旁边的伊拉克,因为盛产石油而被美国强行占领,让伊拉克人民失去了家园,失去了亲人,失去了孩子,失去了学校,失去了曾经的和平。如果我有一万块钱,我不会让他们受苦,有一个家,有一个学校,可以放心地坐在教室里做作业,有老师和同学,生活在一个和平的环境里而不是受苦,因为。
所以,如果我有一万块钱,我会让世界充满和平和爱,让贫困山区的孩子和伊拉克的孩子和我们一起生活在和平的世界里!