小鸟青青和兔子红红住在大森林里。白天一起找吃的;晚上一起睡。但是有一天他们分开了。
那天他们两人正在吃晚饭,红红不小心踩了青青的小脚丫,这让青青很恼火,他不管三七二十一就走了,头也不回。狡猾的狐狸把一切都看在眼里,记在心里。
那天晚上,狐狸偷偷溜进了红红的房子,想把红红抓回来慢慢享用。红红从梦中醒来,看到狐狸时吓得魂不附体。她一时不知如何是好,问道:“你在这里做什么?”狐狸冷笑道:“我要吃了你!””听了这话,虹虹喊道,“救命!帮帮我!狐狸要吃我了!”“不过,已经夜深人静了,再怎么喊红也没用。突然,我听到狐狸喊道:“我的新毛皮大衣!我的新帽子!我的新”——原来庆庆听到了。狐狸大惊失色,顿时晕了过去。红红以最快的速度拨打了“110”,一会儿,警察赶到了,给狐狸戴上了手铐,并将晕倒的狐狸送往医院。
红红和青青相拥,其乐融融。青青对红红说:“我们和好吧!””红红用力点了点头。
此后,他们的友谊加深了。