每个人都有幻想。有的人想做动员,为祖国争个名声;有些人想成为企业家,赚很多钱,过轻松的生活;有人想当昆虫学家,考察濒危物种的生活,让全世界的人都记住。我的梦想是成为一名创造者,为人们创造一些快捷方便的东西。提高人们的工作效率和职业舒适度。
很多人因为丢失了一些重要的东西而非常苦恼,所以我想创造一种“失物招领器”,它可以用笔画出失物的外观,并输入详细的文字,以便机器更好地找到失物。这个时候,寻物者会搜索到失物的位置,赞助你找到失物。
我也想造一辆车,不用电,不用汽油,用街上的噪音和歌声作为动力,因为现在全世界都在呼吁“节能减排”。所以我要在车里变些戏法。只要你在出发前唱一两句,你就有足够的动力让汽车前进。当汽车向前行驶时,会发出发动机的声音。你可以用这个来保持汽车向前行驶。遇到水路,按一下车上的按钮,车的底盘就会变化,这样车就能浮在水面上,还能坚持下去。当车速达到每小时80公里以上时,按下车上的按钮,折叠起来的翅膀就会展开,让汽车飞起来,避免堵车,耽误时间。
我也想创造一些东西;这个东西是专门为那些不想出门却想环游世界的人设计的。这个东西由一个感应板和一个200小时的屏幕组成。你只需要输入一个地名,屏幕上就会出现这个地方的图片。然后你走到感应板上做一些动作,屏幕上就会出现一个人和你一起做相应的动作。你可以‘走进’图中的商店去购物;“也可以给街上的行人打电话”;还可以游览各种名山大川。然而这一切都是虚拟的,只为不爱出门的人设计的。这样,他们就不用出门了。可以“游遍天下”!
如果我真的是创造者,我会创造更多更高级的东西,让人们事半功倍,花更多的时间勤奋;让人们在生活中尽量减少噪音和空空气污染,让人们过上更加舒适、安逸、健康、休闲的生活。