从我出生的那一刻起,我亲爱的父亲,你就把我看得比你自己还重!我记得你告诉我,在我出生后不久,一个单身男人要求你把我作为他的女儿卖给他。你生气了,说:“你随便给我多少钱,我都不干。”爸爸,我女儿很欣赏你,让她知道我很重要。
年轻的时候,我总喜欢骑在你宽厚的肩膀上。你把我放在你肩上,人多的时候——你怕我挤;你在路上的时候把我放在你的肩膀上——你怕我累;我看美景时你把我放在你肩上——你怕我太矮看不见。已经很多年了,我已经长得和你一样高了。女儿长高了,你却不觉得累,不觉得矮。但女儿再高,也比父爱高,因为这份爱一直在长高。
我记得小时候,我被你打了两次。不记得是因为什么原因,但那次给我的印象最深。
吃饭的时候,我妈说“人狗”(狗的名字)每顿都吃得比人多,干脆就卖了。我喊了一声“不卖”!妈妈说:“你要喂它,就不能吃。”。那时候我基本不知道我妈在逗我。另外,我当时很幼稚。我把碗一推,生气地说:“你不吃就不吃。”父亲,你这时来劝我,我却不理。我就钻到床下大哭起来。你当时很生气,就去屋后的竹林里拿了两根棍子。当你用力举起它们的时候,你含着眼泪把它们挂了下来。你把我抱在怀里,慈爱地安慰我。所以那顿饭我吃了两大碗。我第一次深深记得你的微笑。
爸爸,女儿感谢您让我明白,以后无论多累,多烦,多委屈,我都不敢轻易虐待自己的身体。因为我知道女儿的身材是父母的心头肉。善待自己,就是珍惜我们的父母!
爸爸,谢谢你给了我一个善良的妈妈。她是个好女儿,好媳妇,好老婆。爸爸很欣赏你的理解,娶个老婆容易,找个宽容大度的老婆不容易。理解并珍惜百年练兵同眠的缘分。本文摘自教学文摘!
爸爸,谢谢你让我有一个人见人爱的姐姐。她漂亮大方。心地善良。为了我,她主动退学,无怨无悔。在姐姐的支持下,我有了战胜困难的勇气!