小时候经常听人说“初中生涯令人向往,是人生中最美的花季。”于是,我在小学的时候就暗暗想:“初中真的有他们说的那么精彩吗?”这成了我小时候找不到的答案。
然而,有一天,我的初中生涯真的被我掌控了。我成了一个大孩子,学会了思考和理解寻求。我拿回了很多喜欢好玩的心,比如看电视,逛街。但是,我收回了我的戏谑之心,却又收回了很多懊恼。当然,与此同时,我得到了很多快乐。
当我在学习和事业中遇到艰难或悲伤时,我不想让别人看到我的脆弱或我的孤独。即使我流过泪,擦过之后会变得更加顽强。每一次挫折之后,你都会看到我脸上甜甜的笑容。
当然,初中生活不仅是悲伤的,也是充满欢乐的。
在初中生涯的快乐岁月里,我变成了一个有很多遐想的女孩。有时候,在医院里,我向往那个没日没夜工作的医生;有时候写作的时候,我会被那些能掂量出古往今来好诗的作家迷住;有时,看电视时,看到侃侃在法庭上讲话的律师会被迷住。......就这样,我的妄想改变了,和同学交流的时候,我也会嘲笑自己的妄想太奢侈了。然而,我从未被这些渴望吓倒。我总是在看到目的后不断向前冲锋。
中学生活充满了艰苦的工作。不知道从什么时候开始,父母对我有点刻薄了,老师对我们也更严格了。为了让这些东西不复存在,我用一种“只有努力才能赢”的心来看待一切。
这样,反复的悲伤,反复的喜悦,才能让我不断成长。精彩的初中生涯,你在我心中留下了浓浓的亲情和爱意。让我们一起珍惜这份精彩的事业,努力走向自己幻想的彼岸,做一个精彩的自己。