红领巾的光芒作文
微弱的光线。
从我懂事开始,我就很羡慕那些有红领巾的大哥哥大姐姐们,因为他们胸前的红领巾太诱人了。
过了几年,终于,我加入了少先队,得到了梦寐以求的红领巾。从挂上的那一刻起,我一定要让红领巾对我刮目相看,证明我是一个无愧的少先队员。我暗暗下定决心。
我边喝可乐边走回家。可乐喝完了,我左顾右盼才找到一个垃圾桶。去垃圾桶。我要把瓶子扔进去了。一个比我大的哥哥走到我面前。他把一个瓶子扔在地上,后退了几步,然后快速向前移动。“砰”的一脚,瓶子重重的砸在了软铁皮垃圾桶上,留下了一个小小的“伤疤”陷在里面,但瓶子还是掉在了地上。大哥拍手,绝望地分手。我觉得挺好玩的,就把瓶子放在脚前,学着他的样子,一步一个脚印地往后退……“妈妈,这个姐姐有一条红领巾,好干净好漂亮!”我耳边响起了孩子们的声音。我想了一下:是啊,红领巾好干净好帅。这是一个纯粹的象征。我怎么能做这种不名誉的事呢?!于是,我弯腰捡起瓶子,坚定地走到垃圾桶旁,来到垃圾桶旁,低头一看,瓶子被我大哥踢飞了。我顺手捡起来,一起扔进了垃圾桶。这时,我的眼角看到了垃圾桶刚刚留下的“伤疤”。我轻轻摸了摸凹陷处,说:“真可惜!啊,对不起,我刚才没有封杀这位大哥,对不起。”这一刻,太阳照在红领巾上,红领巾闪闪发光。它好像在说:“师傅,师傅,你是最棒的!虽然你没有做什么好事,但是你有爱和掌握,这样你就不会伤害任何东西,不会误入歧途。这才是一个好少先队员应该有的!”我开心地笑了。
第二,迷人的光
几年后,我成功当上了旅委,身上多了三根杠,义务也更重了。我发誓:我不会被吃苦打败,我会让红领巾心甘情愿地在我身上安家!
转眼间,就轮到我们班值日了。
中午的时候,我和几个值日的学生站在学校大门的两边。这时,我们班的一个同学慌慌张张地走了过来,他焦急地对我们说:“怎么办?”我没带红领巾!“我在犹豫是帮助他,借钱给他还是让他进来。谁知,未经我允许,一个值日学生对周说,“快点,进去,别被别人发明了!”“嗯!”他自信的回答,从我身边匆匆而过,只留下一阵微风,惊醒了睡在我胸前的红领巾和我。红领巾微微飘动,仿佛在提示我,“不要纵容他们。要做我合格的主人,我必须像包公一样无私。清楚了吗?“我点点头,跑向那个人。”停下来。“我制止了他,然后大家都跟着。”作为一名值班的周生,虽然这是一个很小的职位,但我有义务做好它,我想无私。所以,得罪了!“我一边说,一边记下他的名字,扣分。大家只是噘着嘴,什么也没说。我吁了一口气:幸亏它能被救出来,否则我会对不起它的,我的好老师!摸着红领巾,我想:现在,我脖子上的红领巾应该已经散发出迷人的光芒了吧!
脖子上围着红领巾,我有义务让我的孩子为有这样的妈妈而骄傲,就像我妈妈一样,所以。我会让红领巾越来越亮!