人生最好的旅行,就是在一个陌生的地方发明一个久违的刺激。
这一趟,我陪你走过山山水水,拖着你走过繁华都市,走过金军铁马的战场...你把所有的经历都拿走了,我不如你。以前想看清楚深刻的你。
从夏天到冬天,你都在我身边,你是我的爱人,你懂我。
你越神秘,我越想看清你。
夜深人静的时候,我跟着你的身影走进了华。那一年,她是将军李的妹妹宁,而他是意气风发的年轻将军——姜国申安。她为他脱下铠甲,穿上嫁衣,他却不要她。我苦笑着,哀叹她的深情投入和他的不解风情。作为美人,作为骷髅的黄昏,她终于梦见了华胥。
伤心也来不及了。我梦见了一座红楼。一家诗、礼、流苏,一家花里胡哨,从风光无限到彻底失败,形象地说明了“树没了”。难怪当初我感叹“满嘴荒唐话,辛酸泪”。宝玉和黛玉的爱情就更可悲了。弘毅的儿子宝玉,和他一样深情;潇湘的妃子黛玉也和她一样担心。他们憎恨这个世界,但他们生活在其中。他们彼此都很欣赏对方。就这样,我只能说一句话:我一直都很肤浅,但是很无奈。
红楼梦中醒来,依稀听到有人说:“愿一生清白,换百年笑忧。”盗墓的是吴邪吗?他这么深情?仿佛一个意气风发的少年在我眼前涌现。他骑过我的青春,穿过浩瀚的星空,穿过我的沧桑。
你给了我一片山川,满满的繁华,还有那久违的热闹。
你是这么好的一本书,也是我完美的爱人。我年轻的时候,你还在我身边。
我想要的无非是一杯水,一个房间,一本书。