我的数学课作文
星期三早上,第二节课是数学课。因为数学老师来教室晚了一会儿,我们像苍蝇一样嗡嗡叫。我就是没有课后准备数学课的用品,但是老师来教室的时候发明了我们的数学日记,课前没有好好准备,让我们轰轰烈烈的写了500字。
老师说:“如果今天下午最后一节课交不出来,请再写一篇1000字的数学日记,加起来500,500字。”“因为这句话,那天中午我走着走着,一路小跑回家。回到家,我气喘吁吁,满头大汗。
我妈妈及时做好了饭,我狼吞虎咽地吃了起来。吃完饭看看,啊!只剩45分钟可以写了,于是我开始努力。我先思考了老师说的话。五分钟后,我开始写我们学过的矩形(1)。我写了长方形和正方形的正面和顶点的特征,长方形和正方形的异同。我还写了我写作生涯中的长方形和正方形在那个城市很常见。
刚开始写完,看了看表,1点40了。我该去上学了。我真的很紧张!最后一节课,我们每个同学都不敢说话,我们深深地知道了我的错。在安静的教室里可以听到我的心跳。这次我们明确了课前预习的重要性,我不会再做了。