我的“妙”办法作文
小时候发生了很多事。伤心的事,难过的事,有趣的事,开心的事……其中,有一件最让我难忘的傻事。
在我三四岁的时候,因为妈妈上班了,爸爸又要上课了,我一个人在家,爸爸临走前告诉我不要出去玩。我没有钥匙,出门也回不了家。我在家很无聊。灵机一动,想出了一个出去玩回家的“绝妙”办法。但这种我认为自己“帅”的方式。但是我挨了一顿臭骂。
一个夏天的下午。我想一个人呆在家里看电视。受宠若惊:哈哈!再也不会有人跟我抢电视了!再也没有人在我身边了!!我解放了!!!开心的按下遥控器。“啊!”没有电视信号!我想:为什么上帝要和我抢电视...我火热的心一下子降到冰点,恨不得把电视砸了!嗯,我不得不坐在我的房间里享受自己。不知道什么时候蝉也火上浇油,叫个不停,真是烦死人了!看楼下的小朋友玩的开心。我恨不得从阳台上跳下来和他们一起玩。随着“‘满猪’(我的昵称)的声音,下来玩吧!”我终于忍不住了。就在这个“关键时刻”,我的小脑瓜灵机一动,想出了一个“绝妙”的办法。
我很得意地拉了一根绳子,把一端绑在门闩上,然后把绳子的另一端拉出了门外。我想都没想,关上门,站在门外,拉了拉绳子,发出开门的声音——开了。我为此感到非常高兴和自豪。我想世界上大概只有我一个人发明了这么“高超”的方法。绝望的他扔下琴弦,去玩了。
我在操场上太开心了,以至于忘记了时间。等我意识到的时候,天已经黑了。一回到家,父亲就被门闩上的细绳弄得一头雾水,我骄傲地提出了我的“绝妙”计划。
…………
“你就不怕家里进强盗吗?!怎么……”我还没说完袖子,爸爸就吼了起来。