每到冬天,我总会想起那年在西岭雪山玩耍的场景,因为那是我度过的最快乐的一个冬天。我记得我还在上幼儿园...
那天,我天一亮就起得很早,因为前一天晚上,我们约定今天和姐姐一家去西岭雪山玩。我很快做好准备,迫不及待地和父母一起出发。一路上,我们聊这聊那,谈笑风生。快乐的笑声充满了所有的车厢。太暖和了!
经过两个小时漫长的车程,我们终于到达了目的地——西岭雪山。我们一下车,一个冰天雪地、妆点如玉的世界就包围了我们。一簇簇雪花,随着一阵微风吹来,打着旋儿飘落下来,像空里的白蝴蝶一样翩翩起舞,一切都是那么的迷人。
我们来到了一片空土地,非常适合打雪仗。啊,比赛就要开始了。我和姐姐是一组,爸爸和叔叔是一组,妈妈和阿姨在为我们加油。“准备,出发!”话音刚落,我们四个人抓起地上的雪,揉成一团,互相扔向对方。
哦,首先,我妹妹闪得太快了。我没有打她。不要灰心。我又一次暗暗给自己打气。果不其然,第二次,妹妹没能逃出我的雪球,被我逮了个正着。我连续打了几个雪球,把妹妹打得落汤鸡。哈哈,就剩一局了,肯定是我的。没想到,姐姐趁我不备,打了两个雪球,一手一个。当我试图向右躲时,她左手的雪球朝我飞来,当我试图向左躲时,她右手的雪球袭击了我。在这样的双重夹击下,我真的没有办法了!终于在短短几分钟内,姐姐反败为胜,我只好俯首称臣。接下来,我们玩了很多游戏,比如动力雪橇。只要按下按钮,雪橇就以每秒15米的速度向前冲刺,令人兴奋。爸爸带着我逛了四遍所有的滑雪场,我都晕了。当我下车时,我站不稳,但我妈妈及时帮我。不过大家一致夸我胆子大,不哭不闹,让我很开心。突然,我们身后传来一阵银铃般的笑声。原来是爸爸和叔叔跟着我们做了很多种雪人。一个雪人被我父亲做成小丑,这让我妹妹笑了。
不知不觉已是下午四点,该回家了。我们依依不舍地离开了西岭雪山。回到家,我还沉浸在这段美好的回忆中。
啊,多么快乐的一天!