我的朋友张辉作文
我的好朋友张辉,他今年12岁。在行唐小学六年级,身高1米55,体重85斤。他有健康的小麦色皮肤和一双明亮的眼睛。他看起来格外帅气干净,是个热爱活动,乐于助人的人。
张辉经常出现在活动现场,乒乓球场、篮球场、操场跑道上都有他的身影。有一次我在金桔村的篮球场上看到他。我知道他们又要打篮球了,所以我跑去看他们打球。他们在半场时分成三组比赛。领先五个球的人获胜。他们通过投球找到自己的球员。他们选择了自己的队友,比赛开始了。首先,张辉先发球黄和张辉,张辉在带球时得到队友给的球。张惠来做了个假动作。黄以为张辉在右路进攻,跑到右路防守。这时张辉看到左边有空档,他带球向左边进攻。刚刚过了黄,黄跑到左边防守已经来不及了。张辉带球来到一个三步栏,球进了。
结果是1比0。这时,黄对队友说,“张辉很厉害。我们需要两个人防住他,看张辉怎么过我们的防守。”张辉接到队友的球后,张辉看到有两个人防守他,知道过不了对方的防守。张辉心想:“你们两个防守我,我一个队友就没人防守了。”这时候张辉变相突破对手,对方死守防线。张辉突然把球传给了没有防守的队友。他的队友得球后,他轻射得分。结果是2比0。对手用尽全力阻挡张辉的进攻。张辉展示了他精湛的技艺和聪明的头脑。最后,他以5比0赢得了比赛。另一个队,张嘉希队,立刻被打败了。张辉的队伍在不到5分钟的时间里打败了张嘉希的队伍。我看得津津有味。张辉的球技非常出色。
张辉性格开朗,乐于助人。他经常资助隔壁邻居叶奶奶,她今年74岁了。叶奶奶每天都去金桔广场捡垃圾,包括纸张、矿泉水瓶、易拉罐等垃圾,可以赚点事业费。张辉总是放学后去叶奶奶家,看看有什么需要帮助的。今天张辉来到叶奶奶家,看到叶奶奶装了50斤垃圾,准备卖掉。张辉对叶奶奶说:“奶奶,在家呆着吧!我帮你卖垃圾。”老奶奶说:“我的孩子!每次都辛苦你了!”张辉叫上两个朋友,去张大爷家借三轮车。他们把垃圾放在车上。张辉一个人踩上去,两个朋友在后面推。他们把垃圾运到了回收站。垃圾50斤,他们买了28块钱。张辉回家后,把它交给了叶奶奶。叶奶奶很高兴,张辉经常资助叶奶奶。叶奶奶见人就夸张:“我有个好邻居。”
我的好朋友张辉是一个热爱活动,乐于助人的人。