读完《雷锋》这本书,脑海里总会闪现一个巨大而平凡的雷锋形象。
雷锋叔叔只是一名普通的车兵,却做出了不寻常的举动,做了无数的好事。雷锋叔叔之所以如此伟大,是因为他把自己崇高的幻想和事业、工作中最微小的事情联系在一起,用革命热情深深激励自己,用党的光芒照亮自己。
战友的棉裤破了,他悄悄补好;嫂子的票丢了,雷锋自动用自己的津贴补票;战友有困难,他就偷偷以战友的名义送钱...他常说:“人的生命是有限的,但为人民服务是无止境的。我要把有限的生命投入到无止境的为人民服务中去。”也就是说不仅仅是补棉裤和寄钱...雷锋叔叔助人为乐的能量,处处都能发光。
在学校的每一天,我也想做好事,受到老师的表扬。如果我找到了钱包,我一定会毫不犹豫地上交;如果我同学遇到困难,我一定会自动赞助他;如果...但这些东西就是碰不到我。直到看了《雷锋》这本书,我才知道,雷锋叔叔做好事不是为了尽义务,也不是为了受表彰。雷锋叔叔的伟大和完整来自于平凡,这些都表现在一些很小的事情上。
其实我们班有很多“小雷锋”。学校要花,同学们争着从家里拿最帅的花。班里的脸盆坏了,同学偷偷买了新脸盆;班里窗帘脏了,同学自动洗;班里的桌椅坏了,同学们自动修复...
我会永远学习雷锋叔叔助人为乐的能量,让雷锋的能量永远闪耀着耀眼的光芒!