我家住在东江湖畔。东江湖是一个美丽的人工湖。它并没有时时刻刻给人以美好和欢乐。平时我们看到的东江湖波光潋滟,碧波荡漾,在湖上泛舟就能体现出来。湖中的小岛,像一只光着背的大水牛,一身绿色在水中游来游去。
这里的人有养宠物的习惯,但不养猫狗之类的动物,而是养鱼,比如宫鲤、宫鲤、鳊鱼、石斑鱼...名字都很奇怪,随便你,我家养的宠物是一条歪嘴鱼,名叫“晶晶”。是珍贵的鱼种,肉质细嫩。越大越好吃,所以特别搞笑。但是我家不把它当食物,而是当宠物和坐骑。
当我们在村子里外出时,我们必须乘船。每年买一条船,养一条船要花很多钱,所以家家养鱼当坐骑,既经济又环保。像今天五岛一村建设三周年,全国各地来了八亿多人,我家的精华派上了用场。一家人来到湖边,父亲轻轻叫了一声:“晶晶。”它向我们走来。看到是我们,它摇着尾巴,点点头,问我们:“主人,有什么事吗?”爸爸命令它说:“今天带我们全家去五道村玩。”它打开了后面的舱门,船舱里刚好有我们一家三口的空间,我们就让精华背着它游到了民俗文化村。
二、民俗文化村
来到民俗文化村,真的是人山人海。想知道八亿多人口聚集在五岛一村有多壮观,就知道这里是什么样子了。什么著名演员张国立、燕子、宋丹丹...只能算无名小卒。这里我最喜欢的是空飞人。上了自行车,只要你踏得快,自行车就会展开翅膀飞向天空空。如果你想在湖里漫步,你可以在自行车上挂另一个齿轮,让它浮在水面上。这种味道无法用任何比喻来形容。
第三,猴岛难问
据说猴岛上的猴子是从全国各地收集来的。当修行一辈子的教授变成了猴子,我催着爸妈赶紧去猴岛。去猴岛的时候,看到最高的猴子有1.82米。这么高的猴子可以被记录下来,而最矮的猴子只有老鼠那么大。但是他们很有礼貌。当他们在岛上看到我们时,他们用英语说:“嗨!”打电话给我们,看我们没回复,又用普通话和我们聊了几句。在交谈中,我们听出了妈妈语气中的资兴口音,转而开始用资兴方言和我们交谈。教授毕竟是教授。后来才知道他懂9999种语言,是研究888种语言的博士后。在猴岛上,我们以前看到的走钢丝、骑自行车、做算术的猴子只能算是小儿科。更有趣的是,这里的猴子可以解决我们小学生在学习生涯中遇到的所有问题。我一听说就拿出来了。前几天我和老师讨论一个还没解出来的题,找一只猴子求教。这只猴子不到一分钟就解决了。我的技术真的非同一般。另外,我问了他们我的作业怎么做得快,怎么写“Boardtalker”的作文。他们都一一回答了我,我才依依不舍地离开了猴岛,向蛇岛走去。