发现爸爸的爱情小学作文
春天去秋来的时候,父亲的鬓角沾满了霜,脸上镌刻着岁月的沧桑。他只是一个一直在岗位上的普通工人。随着年龄的增长,我发现父亲的爱是伟大的。
但在童年的记忆中,父亲是一个面无表情、冷酷无情的人。可能是因为他的长相我怕他。小时候看见爸爸,就像老鼠看见猫一样,到处逃。正因为如此,我很少有机会和父亲说话。以至于有时候我都没有勇气好几次叫他“爸爸”。每当“爸爸”这个词来到我的嘴边,我就不能出声。
直到那件事发生,我才改变了对父亲的看法。
我还记得那是一个漆黑的夜晚,因为发高烧,在床上不停的咳嗽,吐出来。我的痰里混有血。看到这种情况,爸爸再也坐不住了。爸爸赶紧拿了一件厚厚的衣服穿上,抱起我冲出了家门。路上,黑暗,伸手不见五指。因为天很黑,爸爸很着急,几次差点摔倒。在他快要倒下的时候,爸爸用尽全力保护我。夜很静,只能听到父亲急促的脚步声。在父亲的怀抱里,我觉得温暖得风吹不起来,雨打不着。此时此刻,父亲是我唯一的依靠。他就像一座山,为我遮风挡雨。一路上,父亲一直叫着我的名字“丹丹,我们马上要去医院了。”我什么也没说,眼里有暖暖的东西在打转。当我到达医院时,我父亲已经大汗淋漓了。医生检查后,父亲不能休息,就急切地问医生:“孩子怎么样了?严重吗?”得到肯定的回答后,父亲长舒了一口气。看到父亲这样,我更感动了。
那次事件之后,我彻底改变了对父亲的看法,因为我终于发现父亲是那么伟大。
爸爸,我爱你!