每天早上上学的路上,我都能看到地面有多干净!原来是环卫工人的功劳;每天看到干净的地面,心情都会很好。别忘了这种好心情是环卫工人给的;把每天吃的垃圾扔掉,别忘了是谁帮你捡的或者扫的。这一切都是环卫工人的工作。
有一次,早上五点,我和妈妈出去跑步。一出来就发现环卫工人已经开始扫街了。我冒昧的问了一个环卫工人,他是个老人。我问他:“爷爷,你早上几点出来扫地?这么早出来扫地累不累?”老人笑着说:“凌晨四点,我不太累。只要能减少垃圾,让地球更美好,我就已经满足了。”我很快向这位老人表达了敬意。
听了爷爷的话,我觉得很惭愧,也很愧疚,因为我的小坏习惯给环卫工人增加了麻烦和艰辛。环卫工人的努力和辛苦,给我们带来了美好的环境和良好的心情。所以我们应该保护环境,共同创造我们美丽的城市。
我们学校有两个地方我特别喜欢,一个是华丽的花园,一个是广阔的操场。
美丽的花园里有200多棵绿草,还有一个蓝色的小池塘,里面有活泼的鱼,有时会互相撕咬!每次下课后,孩子们都会来这里欣赏鱼儿游来游去。这里有很多蚊子。这是美中不足之处。
环卫工人的组成令人钦佩
广阔的操场,像一个陌生的两面派,上课冷清,下课却很热闹。操场就像一个巨人,总是摇晃着一个巨大的红色跑道呼啦圈和一个绿色的大肚子,周围都是高大的树木。孩子们可以在这里一起打篮球;你来了又走,杀人又杀人,看起来很好玩。有这个操场我觉得很开心,不能毁了它。
我认为我们应该好好保护这个地方。有些人用粉笔在操场上画画。这种行为是学不会的。如果你向他们学习,你就是破坏操场的凶手。