考试前夕,爸爸妈妈同时出差。为了照顾我,奶奶来我家给我做饭。再次见到奶奶,我的思绪仿佛飘回到了童年。小时候被忙碌的父母寄养在外婆家。
是她,在我第一次攀登的时候,欣喜地为我鼓掌;是她不顾天寒地冻,在我生病的时候背我去医院;是她。不管什么好吃的,她都是先给我的,但是她摇摇头说她已经吃过了...现在想起来,我和奶奶小时候真的很亲!但是,随着年龄的增长,我和她渐渐疏远了。
当我清醒过来时,我准备伏案学习。我悄悄往客厅里瞥了一眼,只见奶奶提着热水,准备泡脚。奶奶腿脚不灵活,总喜欢泡脚放松。我打开练习本,正准备复习功课,突然听到一个我永远也忘不了的声音,“呼哧呼哧!”喘息!“我抬头一看,只见奶奶弯着胖乎乎的身子,用手搓着两只畸形的脚。她的头和脸上挂满了晶莹的汗珠,嘴里不停地喘着粗气,像是刚刚做了一次激烈的活动。
我只是看着曲折的背影,心里像打翻了五味瓶一样苦涩。毕竟是什么时候,曾经高挑的腰肢现在变得如此不堪一击?毕竟,什么时候曾经漂亮的脸现在布满了皱纹?我好难过。童年的记忆还历历在目,可是处处为我着想的奶奶,却被这个世界夺走了健康的体魄。
不知什么时候,两行清泪挂在我的脸上。奶奶,你为我付出了太多,让我为你做点什么吧。只有这样我才能报答你对我的好意。
我愿做你的拐杖,支撑你曲折的背影!