母鸡、小鸡和外来鸡作文
外婆家养了一只母鸡和它的“宝宝”——一只小鸡,但小鸡出生没几天,家里就来了几个小客人——窝里的四只外国鸡。
刚出生的小鸡非常聪明,黄澄澄毛茸茸的,肚子鼓鼓的,很像在吃糯米球,它的脚步非常灵活,有飞翔的样子;母鸡全身长满了黄褐色的羽毛,吃得很饱。与鸡相比,她的脚步是如此缓慢。她经常大踏步前进,就好像她是一名陆军将军一样,但在与鸡交谈和玩耍时,她会表现出更关心的母爱。
母爱是巨大的,在鸡身上也是如此。这四只外国鸡只能自立。从那以后,奶奶鸡窝里的争斗就自然形成了。母鸡一直牢牢地抱着自己的孩子,虎视眈眈,时刻防备着外来鸡对自己孩子的侵犯。然而,四只外国鸡的自立和团结更令我兴奋。在鸡舍里,母鸡经常把小鸡放在蓬松温暖的翅膀下,为它们遮风挡雨并保暖。母鸡“咯咯”地笑着唱着歌,眼睛里透露着所有的快乐和满足。四外国鸡不是没有方法。它们团结在一起,挤在一起,就像一个毛茸茸的球。他们用自己的身体互相温暖,互相鼓励。当母鸡攻击自己时,它们一起反击,抵抗母鸡的反复侵犯。
我仍然记得当人们一起搬家时,四只外国鸡和母鸡争夺食物的场景。一次,下着倾盆大雨,奶奶把食物放在屋里,一只外国鸡和母鸡同时看到了食物,冲了过来。当然,一只瘦瘦的外国鸡怎么能和母鸡竞争呢?于是,那只外国鸡“吱吱”了几声,其他三只听到了信号,没有急着去抢。相反,他们用力啄鸡。母鸡看到后,愤怒地扇动翅膀,伸长脖子,像箭一样飞奔而去。她的羽毛像扇子一样散开,她起身空冲向那只鸡,而那只外国鸡则转身躲开了。这真是一场惊心动魄的战斗!
斗争、和解和争吵可能每天都在鸡群中发生,但我不禁为鸡群的母爱和团结感到兴奋。