我长大了,做了很多让我后悔的事,尤其是这件让我久久不能忘记的事。
五岁的时候,我和妈妈回了外婆家。外婆家的屋檐下有一个鸟窝,让我很好奇。我真的很想看看里面是什么。我问奶奶这是什么燕窝。奶奶说那是鸟窝。燕窝不好吃吗?好几天了,我一直在想怎么把鸟巢弄下来。尝尝它的味道。
机会终于来了。一天,我妈妈和奶奶在厨房里忙着。我也看到燕子飞出来。我急忙拿起一根大木棍,朝鸟巢砸去。一次,两次,我敲打鸟巢。我扔下木棍,去捡鸟窝。我扒开一团草,顿时惊呆了。里面有两只小燕子,还没有孵出来。我吓坏了,急忙喊妈妈。我妈跑过去,心疼地举起地上的两只燕子。我妈说:“儿子,你做了一件坏事。燕子死了。它的妈妈该有多难过。燕子是有益的鸟类。每只燕子一年能抓上万只害虫!”正在这时,老燕子回来了。当他看到死去的燕子时,他大声地叫着,在我们头顶上飞得很低。我被吓哭了,但更多的是羞愧。
每每想起,就想起那两只惨死的小燕子,真的很后悔!