感恩的心作文
本来我觉得父母不值得我感恩。因为在我眼里,他们都是不好说不好爱的人。他们从来没有表现出有多爱我,有多爱我。他们只是默默付出。
从我五岁开始,哥哥的出生就剥夺了我的爱。他们转而关心我弟弟,甚至“宠爱”他。他喜欢什么就给他买什么,甚至不吃饭就上去请他吃饭给他拿吃的...
“你是姐姐,应该多给他一点空间。”父母总是这么说。每当我和我哥哥吵架时,我父母总是责备我。我是冤枉的,没做错什么。为什么怪我?但是,我只能把自己的不满默默咽到心里。
后来无意中听到我妈说起我小时候的一些事。我妈说:“你小时候,爸爸很爱你,尤其是你刚出生的时候。你还是个婴儿。晚上你哭的时候,他抱着你。那是整整一夜;他总是给你买最好的奶粉...不像你哥,都是你奶奶带的……”
母亲对我微笑,我注意到她稀疏的黑发和皱纹爬上她的脸颊。“你小时候很喜欢去游乐园。一旦你去了,你就拒绝出来。你经常不得不玩所有的项目。我和你爸想尽办法拉你出来,你还是哭了……”
我看着这个比我大20岁的女人。她过早脱发,头发每天都在脱落。她比我瘦。她不爱美,从不买化妆品。她只想把钱都存起来,给我们买很多好吃的,给我足够的事业费,给我们最好的生活。
母亲一直是个能干的女人。她的手指被机器压碎了,她还出过几次车祸...总之她忍了,没怎么抱怨。