有一种久违的体验叫兴奋,有一种醉人的滋味叫兴奋。兴奋不能预订,也不能奢侈。它总是在不经意的瞬间轻轻触动人心,刻在心里。人的一生中有很多激动的时刻,而且是不断地激动。
震惊全世界的一件事是5。12次大地震。那天,天气阴沉。下午两点,当地震冲走时,人们惊慌失措。那一刻,许多人被压在废墟下。解放军从四面八方赶来援助。救援过程中有很多感人的故事,还有一件事让我无法忘记...是谭千秋在拯救四个孩子中的光辉表现。地震发生时,谭先生正在生动地上课,他的同学们都在认真听讲。突然教室开始摇晃,谭先生意识到是地震了,于是大喊;“同学们地震来了,大家快跑!不要拿任何东西学生,离开这里!同学们都迅速冲出教室,奔向操场。操场上,还有四个同学没有冲出去。我们做什么呢原来谭先生可以逃出教室,但当他转身看到班上还有四个同学无法逃脱时。他们在教室里跑来跑去,尖叫着。当他们抬头看时,一些大砖头正在掉下来。谭先生只有一个概念;只是为了救一个孩子,他气喘吁吁地跑向孩子。当砖头即将砸到孩子们头上时,谭先生抓住孩子们的手,跑到讲台桌前。就在这时,我看到他们身后“哇”的一声。砖块落在孩子们后面,大砖块落在他们前面。谭先生一点也不在乎。他把孩子们径直拉到讲台的桌子前,弓着背,双手撑在桌子上。用自己的身体覆盖四名学生,大地震动,伴随着雷鸣般的巨响,冰雹般的砖块和灰尘落在他的头上,鲜血从他的双手和背部涌出;他咬紧牙关,拼命撑起书桌。就像母鸡守护小鸡一样,有四个幸存的学生蜷缩在他的下面。
嘣嘣嘣...水泥块重重地砸在他身上,房子倒塌了。他用尽全力紧紧地抱着孩子们,生怕他们受伤。为了那四个孩子,他张开双臂完成了人生最后的使命。他用来传播知识的双臂在地震中拯救了四个孩子的生命,他张开翅膀的身体被定格为永恒。
不要怀疑,因为兴奋是一种真实的情绪表达。虽然世俗的东西模糊了我们周围的事物,即使这样的兴奋越来越少,但我们的生活需要兴奋,它像夜晚的星星空一样闪耀,照亮整个世界。