心里装着童真的爱作文
强迫一只蛹破茧而出,让它落入蜘蛛网,这是仁慈吗?几乎所有的鸟类都认为衔食物是一种善良的行为。
-题字
在花季,我们有一颗童心和对一切的爱,所以我们总是有一些不成熟的童心表达,但这些表达恰恰是因为我们心中有童心。
爸爸从野外捡了两只兔子。
小,毛茸茸的,有吸引力的,当它们放在你的手掌上时,看起来特别宽敞。他们的头发是黄灰色的,又短又细。乍一看,他们知道自己刚刚出生。它们似乎感到非常害怕,只是静静地蜷缩在笼子的一角。他们的眼睛流露出恐惧。
爷爷说:“如果你不能继续活着,就让它走吧。”
“不,他们必须活着。即使现在把它们放回去,它们也可能找不到妈妈。”我生气地对爷爷说。
爷爷叹了口气,把手放在背后,摇摇头走开了。
我暗暗下定决心一定要支持他们。你们都说我不能支持他们,所以我只想为你们支持他们。我暗暗思考自己的未来;当它们长大后,有一只雄兔、一只雌兔和一大群可爱的兔子。他们将过上幸福的生活。
第二天,就像父亲说的那样,我背着竹篮直奔野外。一到野外,我就愣住了,摸着头嘀咕道:爸爸说兔子喜欢吃东西,我就急得跺脚。对了,好像还有苦菜、苜蓿、刺槐叶。我一想就开始行动了。挖了一大筐后,我匆忙用手擦了擦头上的汗,背着筐跑了回来。因为我想兔子可能很饿。
回家后,我轻轻地把食物放在他们的嘴上,生怕吓着他们。然而,他们没有看它,所以他们躲开了。我急得绕着笼子转圈。最后,他们似乎明白了我的意思,吃了东西。我蹲在一旁,双手撑着头,呆呆地看着它,心里有说不出的喜悦。
三天后,当我再次去看他们时,我的心突然颤抖了。我只看到一只兔子躺在地上,一动不动,另一只不停地抽搐,好像有人发烧了。我蹲下来一直哭。
“我说我养不活它。”爷爷仍然说,他不顾我的感受,只对自己说:“它们应该生活在野外。”
我现在意识到有些事情不需要强迫也可以快乐。
只是因为我们心中充满了童真的爱。