我听说无锡的新动物园开放了,非常有趣,所以我想去看一看,毕竟要看看庐山的真面目。我缠着妈妈去动物园探索真相。
一走进动物园,首先映入眼帘的是观光车——你可以观赏美丽的山脉,与动物亲密接触,节省体力。我对妈妈说:“我们走进去吧,这样我们就可以自由地享受,随心所欲了。”所以我们开始了。我首先选择了我最喜欢的火烈鸟。
神秘的火烈鸟
就像我们走进了一个迷宫,走了一圈又一圈。很长一段时间,我们都没有去离火烈鸟最近的地方。突然,我看到一块指示牌,指引我们去火烈鸟喜欢的景点。这是一座小巧而略显古雅的桥。我们毅然决然地选择了这条路线,果然,很快,我们就达到了目的。仔细看看,哦!原来,刚才我们来的时候在远处看到的小红点是一只火烈鸟!她有细长的腿,粉红色的羽毛和头上的红色皇冠(也就是她刚才看到的小红点)。他们站在水中像优雅美丽的女孩!旁边有野鸭和天鹅,但火烈鸟不如对方。我深深感受到大自然对她的爱,沉迷于她的美丽,久久不忍离去。妈妈催促我说这里有很多漂亮的动物,所以我最好去。我也这么认为让我们继续前进。
大老虎、河马和猴子
我们绕着迷宫走了一圈,来到了老虎馆。一只老虎趴在地上,眼睛微微闭着,好像在打瞌睡,偶尔还会扭一下耳朵,不理会游客,俨然一副贵族的样子。当有人看到它一动不动时,他们壮着胆子对它大喊大叫。它突然睁开眼睛动了一下,我们周围的人都吓得后退了一步,不敢出声。看来老虎的力量不容小觑。我又去了河马屋。我仔细寻找,却找不到它的踪迹。我想,这不是骗人的吗?这是一所房子。我问:“嘿,河马在哪里?”妈妈笑着说:“你看,它不是泡在水里吗?是降温了吗?”在妈妈的指引下,果然,它黑色的背浮在水面上,但没有看到全貌。哦,太遗憾了!太可惜了!去动物园,猴山是必去的地方,因为猴子是我们的近亲,这些调皮的男孩真的很幽默。有一只猴子把尾巴挂在横杆上,和金钟罩玩着倒挂;一个像孙武空一样,用手搭起凉棚,环顾四周;也有几个为了食物而打架,发出吱吱的声音并相互追逐,就像下课后的低年级儿童一样;一只向游客眨眼,好像在乞讨食物,这让所有人都笑了。那真的很有趣。