难忘的期末考试作文
期末考试快到了,同学们都在紧张的复习。我心里也有很多问号:这个考试难吗?可以交一份满意的答卷吗?
考试那天,我们的同学方莉也参加了考试。去年黄梅季节,一直下雨,她家屋后的泥塘塌了。一块大石头冲向她,救了她的命,但她的左腿被压碎了。从那以后,她整天坐在轮椅上。不能像其他同学一样快乐的玩耍;不能像其他同学一样带着兴趣去上学;你不能像其他同学一样想去哪就去哪。她只能看着,看着...他的父母认为孩子已经这样了,他们没有太多时间照顾她的学校。就算他们读了一本书,对她以后也没多大用。夫妻俩不如出去多挣点钱,就把她交给奶奶照顾。但是为什么方莉今天要参加测试呢?同学们很不解。
考试开始了,有的同学若有所思地点点头,垂下眉毛;有的用手托着腮,眉头紧锁,好像遇到了难题;他们中的一些人正在写作,他们肯定会赢...看看方莉,她似乎遇到了一个问题,她不停地在稿纸上写写画画。不一会儿,她脸上露出了甜蜜的微笑。
考试结束后,同学们围住方莉,大声质问他。方莉告诉她的同学,为了继续学习,她请她的父亲帮助她购买教科书和一些辅助书籍。她自己在家自学,什么都不懂的时候就让父亲请老师帮她辅导,还让老师帮她保密,不告诉任何人这件事。在父亲和老师的赞助下,她为了检验自己的最大努力,前来参加期末考试。此时,她含着泪说:“我要感谢所有支持我的人。”
同学们都张大了嘴巴,睁大了眼睛:原来,她没有荒废学业!虽然残疾,但他热爱知识。这是多么令人钦佩啊!