我是“小老板”作文
暑假期间,我帮妈妈照看商店。我心想:我可以赚点零花钱。听听我在帮我妈妈看店的时候说了什么。
7月16日,我妈妈对我说:“戴妮看店,我妈妈回家看店了。”我点点头,母亲转身离开了,无法停止尖叫。当我正在做暑假作业时,一群人一下子来了,我无法阻止。我赶紧跑进去问一个阿姨借手机,给她妈妈打了电话。过了一会儿,我看到妈妈还没来,我很着急。一位阿姨说:“我怎么才能买到丝绸呢?”我够不着,于是结结巴巴地说:“拿丝绸吧!嗯...七...七元。”阿姨买了两瓶,付了14元就走了。过了一会儿,我妈过来说:“你在哪儿?”“走吧。”我简单的回答。妈妈又走了。
......
我购物的时候很累。我是一个“小老板”。做一个真正的老板很累。我这才知道,我下次会帮妈妈多看看店!