难忘的回忆作文
那是一个凉爽的秋夜,窗外的蝉在树上发出它们最后的长歌,但那天晚上发生的事成了我一生中最难忘的回忆之一。
坐在书桌前,看着历史练习册上密密麻麻的字,感觉背上像一座大山,喘不过气来。而且有些话,他们认识我,我却不认识他们。看着看着,我开始厌烦了。突然,我用眼角扫了一眼电脑。已经是十点半了!我抓起练习本,一页一页地翻着。我卑微的声音从我的口中飘过,时间像河流一样流逝,于是我把它寄托在我的声音上。
我背了很久,还是没看出有什么进步。我不禁在心里抱怨:真是的,中国怎么会有五千年的历史,为什么我们这些穷孩子还要写下来?窗外的风还在使劲摇着树叶。我把书砰的一声放在桌子上,躺在床上,用被子蒙住头。这时,月亮似乎看出了我的不快,偷偷跑到云层里躲起来。
妈妈这时候听到动静进来,帮我捡起扔在一边的书。我被捞出来,耐心的教我怎么背。我妈说:“你看,填空就能记住,人家创造了……”就在这之后,我妈打了个哈欠,脸上满是疲惫。
窗外的秋风还在轻轻的扫过大地,知了还在树上唱歌。唯一不同的是,我不再抱怨,只留下一个奋斗的身影,伴随着母亲的鼓励...