因为我的同学,我能够在被绝望压垮时重新站起来,继续蹒跚前行;因为老师在某个时刻给了我鼓励的眼神,我才得以继续沿着这条路走下去,直到生命的最后一刻。
现在,我似乎对“毕业”这个词感到恐惧,因为我害怕毕业。我知道当我真的到了那一刻,我一定会哭,我一定会痛哭流涕。
人生是一场战斗,但毕业后,谁会留下来和我一起战斗?我想永远留在六(7)班的教室里,哪怕一辈子12岁。我认为快乐比什么都重要。
我不擅长假装。不管别人怎么说我,在学校打我,我都不会哭。毕业这个词已经深深地刻在了我的心里。我知道我的同学永远是我无法谈论的海洋。当某样东西在你身边时,也许你不会觉得它没什么。一旦你推动它,你就会觉得它极其有价值,就像你的同学一样。
我坐在座位上向外望去,一如既往地悲伤。现在是初冬,许多树叶正从树上落下。毕竟有一天,我们也会变成这样的树叶。我知道,总有一天我们会扇出这个“活”了很久的母校,闯入我们自己的世界。像树叶一样,它们无声地落下。
今年,我们即将毕业,在寒冷的冬天,我们的眼角透露出深深的失望和一丝无助。友谊给这个寒冷的季节增添了一抹忧伤,我们不忍心放弃的是这份珍贵的感情。岁月的指南针已经指向了一年级,在那里我们经历了很多欢笑。那时,我们还不明白“友谊”的真正含义,但我们不知道五个春秋就在这种无知中悄悄过去了。还没来得及细细品味,我们只能接受“毕业”的残酷现实。
我经常在心里偷偷问自己,你到底爱不爱你的同学?
而答案往往是这样的,“我会爱你一辈子。”
我们都会好的,我们都会过得很好。