上海科技馆一日游作文
我的好朋友余佳阳的生日快到了。为了庆祝,她邀请我和她的家人一起参观上海科技馆。
科技馆有几十米高,里面的展厅错综复杂,就像一个巨大的迷宫。当我们走进科技馆时,我们发现里面人山人海,人们挤满了所有的科技馆。他们都好奇地盯着各种神奇的科技产品。我也被那些科技产品吸引住了,忍不住摸摸这个,看看那个一阵子,仿佛来到了一个神秘的未来世界。
首先,我们参观了蜘蛛展,看到了世界上最大的蜘蛛——格雷斯鸟蜘蛛,并看到了它们不朽的纺织杰作。但余嘉阳尖叫着不敢看,逗得我们哈哈大笑。最后,我在票上放了一枚蜘蛛奖章。
然后,我们去了航空航天世界,以了解我们在其他星球上的重量,我们在其他星球上可以跳多高,并测试我们是否具有太高的质量空。令我高兴的是,我将来可以去泰泰空并住在木星上。在那里,我还看到了人类在太空领域取得的成就,看到了许多通信卫星和各种火箭。
然后我们来到了机器人世界。首先映入眼帘的是魔方机器人。毫不夸张地说,不管魔方有多乱,都可以很快拼起来!我看见一个孩子正在破坏一个魔方。机器人拿着魔方检查了一会儿。还原魔方只用了十秒钟,观众立刻爆发出阵阵欢呼。另一个音乐家机器人也很神奇。一位大姐点了一首《月亮代表我的心》,它熟练地演奏了起来,下面的观众一次又一次地欢呼起来。
这些都不是最好的高科技,让我们一起去看看智慧之光吧!哇,一楼是什么?一个水龙头,有什么好看的!仔细一看,这个水龙头在没有任何支撑的情况下漂浮在空中,水流湍急,没有连接任何水管。这是怎么回事?我抓了抓头皮,想不通到底是怎么回事。智慧之光中有很多这样神奇的东西,让我眼花缭乱。
上海科技馆真是一个神奇的地方。感兴趣的话就一起来看看吧!