我爱星星作文
每当夜幕降临,一轮明月有时会在深蓝色的夜里升起空。这时,星星已经纷纷出现,像空里的珍珠,反射着月亮柔和的光芒,眨着迷人的眼睛...
这个夜晚是多么充满魅力:时而静谧醉人,时而耀眼夺目;它覆盖着美丽的湖泊和山脉;让他们晚上非常安静;它衬着灯火辉煌的繁华都市,勾勒出城市的轮廓...
星星,它是俏丽夜晚不可或缺的一部分,它是黑夜中最美的装饰空,它是月亮最好的朋友。在科学家眼里,它是一个永无止境的谜;在孩子眼里,它生动可爱;在老人的眼里,是那么的深邃和宁静。
我从小就喜欢明星。没事的时候经常去看看他们。我一边看着它们,一边数着:“一、二、三……”但是我数不过来。我经常抱怨为什么明星总是和我玩捉迷藏。我静静的看的时候,只是不停的眨眼睛,我会问“你会眨眼睛,怎么不说话?”记得我在幼儿园第一次教《满天都是小星星》这首歌的时候,经常唱给星星听。
后来我上了小学,但那在黑夜里闪烁的眼神空依然留在我的心里,我依然时常看着它们。当然,我不会再数星星,唱“闪烁的星星”了。在我看星星的许多日子里,我觉得那些小星星就像撒在我心里的智慧的种子,发芽了小嫩芽。那颗小星星就像一场小小的春雨,滋润着我心中的蓓蕾,催着它快快长大。
那些小星星更像是明亮的灯光,照亮了我前进的道路。在星星的诱惑下,我渐渐脱下了幼稚的外衣。现在明星成了我的知心朋友。心情好的时候会问候明星。他们一直眨眼睛,好像在告诉我他们很好。我心烦的时候,总是先找明星聊聊。看着老朋友那招牌式的表情,心里自然就舒服了。
今晚,星星不见了,也许它出了问题。台灯下,我期待夜晚空。借着昏黄的灯光,我仿佛看到了一点点星星:夜幕降临,一轮明月在深蓝色的夜空中升起,此时星星也一颗接一颗地浮现出来,像空中的珍珠,在月亮柔和的光芒映衬下顽皮地闪烁着...
这是一颗多么漂亮的星星啊!所以,我爱星星!……