蓝天是白云的家,森林是鸟的家,河流是鱼的家,土壤是种子的家,漂亮的紫溪是我的家。
资溪,祖国大家庭的一颗璀璨明珠,是“人类的绿舟,中国的翡翠。”
改革开放以来,日新月异!我爱你——紫熙!绿水河,曲水环绕;石霞山一侧,竹海茫茫;伟大的睡眠从天而降!一曲荷香故里醉,处处丹霞景区,处处鸟语花香。子希,你是那么的充满活力,你是那么的年轻进取。短短十几年,紫溪改变了你的旧貌!
你看,那些高压线穿越崇山峻岭,给工业送去电力,给村镇送去残酷的光明。穿越山川溪流、横跨平川的宽阔水泥路,成为连接国内外市场的快速通道。看那些高楼,拔地而起。城市建设充满色彩。再看,工业园区建设如火如荼,外资企业各种进场,给资溪的工业增添了无尽的春色!美丽的西大街上,灯火通明。她陶醉在橘黄色的灯光里,在行人的笑声和叫喊声中打起了盹。看啊!她周围的县政府广场总是欢声雷动,人们在这里健身、唱歌、交友、漫步,享受这座风景如画的山城。资溪人的生活一天比一天美好!
资溪特色产业蒸蒸日上,面包飘香万里,百姓铺就了致富的桥梁。资溪面包为国家财政发明了几十亿的财政收入。泉龙面包培训中心为全国输送了10000多名面包技能人才,给资溪面包品牌插上了飞翔的翅膀。泉龙面包旗舰店甘府飘香!紫溪白茶享誉海内外,荣获上海茶艺金奖,丝白茶入口香,入口甜。资溪的竹制品和蘑菇被分批送往省外市场。资溪人——中国的骄傲,我为他们骄傲!
大睡一觉,便会聚集在举世闻名的千年古刹长虹。现在的漂流和索道更是惊险刺激!它让人忘返。有闲的话,还可以爬上长长的小路,沿着山势欣赏表演。这里有清风奇石,可以赞一下。还有绿色屋顶,视野很高,青山碧水,美景万千。
啊!美丽的资溪,我的家!是你们充满灵气的山水,哺育了一代又一代的有志之士和祖国的建设者,描绘了这片土地上最新最美的画卷。我想唱,我爱你,祖国!我爱你-资溪,我美丽的家!