回首——母爱凝然作文
“过马路要小心!”每当我离家上学的时候,妈妈总会提醒我,而这个时候,我就会皱着眉头,不耐烦地说:“我知道!”“往往这个时候,我会用一个数学转换公式,把妈妈关心的命令转换成破碎的烦恼和唠叨。可以肯定,是充耳不闻,但那年冬天改变了我对这句耳熟能详的话的看法...
伴随着窗外“淅淅沥沥”的雨声,一阵急促的闹铃把我从睡梦中惊醒,时钟上的时间让我吓了一大跳。七点整,我的天!我上学要迟到了!妈妈微笑着走进房间。“你昨晚睡得很晚,所以我设了闹钟……”“你这样我就要迟到了!”没等她说完,我就冲她吼了起来。我抓起书包冲了出去——没想到这是一种母爱的传播...“我送你去,你不会迟到的!”"
妈妈靠在门框上,笑着对我说。
我上了我妈的自行车,她拼命和时间赛跑。自行车被踩得很响……我在学校下车说:“过马路小心点!”“还是那句老话。我只是淡淡地说了声“再见”,然后步行去了学校。不经意间回头,看见妈妈正看着我,嘴角挂着微笑...再回头看,仿佛时间停止了,我看到妈妈已经走了,但她的背影却深深地留在了我的记忆里...疲惫的身材,黑色的头发,可以看到几根银色的电线...
那一刻,我明白了什么是真正的母爱。我努力工作,却不想回报。是母爱用自己的生命换来了孩子的幸福。是母爱知道了孩子心中的世界...回想起来,母爱凝固了,我感受到了母爱带来的温暖。望着远去的背影,我告诉自己,母爱是巨大的,是母亲倾注的爱;母爱是微小的,所以不容易被感受到,人们常常忽视它...
那句话在我耳边回响:“过马路要小心!”这个冬天刚开始,就不再是充耳不闻了。在我看来,已经不那么讨厌啰嗦了。它会成为母爱的背影…