命运掌握在自己手中作文
有的人生轰轰烈烈,有的人生平平淡淡。有些人生是一帆风顺的,而有些人生则充满坎坷。反正命运掌握在自己手里。
我们上小学的时候,有些人就来混日子了。好学生上课认真听讲,那些人就是搞点小动作就跑题了;课间休息时,好学生在教室埋头苦读,那些人在室外追逐嬉戏;好学生的作业整洁细致,写得很认真。那些学生的作业潦草甚至空白。好学生的卷子都是满分,那些人的卷子全是叉;好学生的成绩都榜上有名,那些人的成绩都是“大红灯笼高高挂”就这样,他们浪费了人生最美好的时光。
到了中学,他们就更惨了。他们不仅不做作业,还经常逃课。当老师反驳、教导他们时,他们不满,认为自己“受了委屈”,于是学会反驳老师。日月如梭,他们让生命中最宝贵的时光悄悄溜走。
当他们成年后,因为年轻时没有好好学习,不认识几个字,甚至不知道自己被骗或被骗了。虽然中学时没有尽力,但至少拿到了毕业证,想去公司应聘,但是没人用他。不得已,我只好在一家公司做清洁工,但很快就被解雇了,因为我又笨又懒。最后这些人不仅一无所获,还落得两手空空一无所有。
他们走在路上,徘徊在十字路口,不知所措。回头看看自己走过的路,发现自己人到中年,不禁流下了酸酸的眼泪。在学校没有好好学习,很后悔当时只顾着玩而忽略了学习...他们后悔了,后悔了,真的后悔了!但是,后悔有什么用呢?难产期间,他们能回到过去,回到童年吗?不可能,绝对不可能!“少年不尽力,老大徒伤悲”,很有道理:你小时候没有尽力,没有努力,以后只会在那里伤心和后悔!茫然回首,那些年已被吹走。
是的,命运掌握在自己手中。不努力,不为自己的目的尽力,是赢不了的!“一分耕耘一分收获”,如果你不去争取,难产的时候天上会掉馅饼让你继续吗?
是的,我们是祖国的花朵,新时期的少年,请相信这句话——“命运掌握在自己手中!”“为你自己的目的而战!为社会的美好明天而奋斗!为祖国的繁荣昌盛而奋斗!让我们战斗吧!