一个阳光明媚的凌晨,我在再三催促下迷迷糊糊的醒来。
你起床了吗?“起来,”我不耐烦地说。“快来,快来帮我擦窗户。”“哦,不,”我说。“你太老了,什么都做不了。你以后要做什么?”“以后再说吧。”我打了个哈欠,摇摇晃晃地走向床。妈妈走过来抓住我,把抹布递给我。突然看到弟弟在那里玩电脑,除了玩游戏什么都不做。“你偏心,我哥在打游戏,你不让他做事还拉我下床!古怪古怪古怪……”我抱怨道。妈妈说因为他是男生,你是女生。但是我还是很固执,什么都不愿意做。于是我妈没办法,只能对我说:“你睡吧,我一个人来。”当时特别开心,心想“终于可以睡觉了。”睡觉的时候突然觉得自己太坏了。让我妈一个人打扫是不是有点没心没肺?每次我妈为了让我过得更好,为我们付出,她一点都不抱怨,我们也不知道他们是不是太咄咄逼人的和她玩公主(少爷)了!想着想着,我立刻跳下床,穿好衣服,跑到客厅帮妈妈收拾。我们从早上8点一直打扫到下午6点。俗话说,“人多力量大”。如果我不帮忙,不知道我妈会有多忙。
同学们,我们要明白,父母应该努力帮助父母做一些力所能及的事情,而不是玩弄我们的小姐或小先生。因为我们已经长大了。