古人云:“学海无涯。”我说:“学海无涯。”学习真的有古人说的那么难吗?根据我七年的经验,学习并不难!谁说学习一定要努力?谁说读书一定是十年“寒窗”?谁说学习的岁月就像一幅无色的水墨画?谁说学习会让人缺氧窒息?
我以为-学习很有趣。就像坐在小船上畅游在知识的海洋中。如果你放下拼命撑船的念头,抬起头来看一看,美丽的景色会让你忘记疲劳,让你感到轻松愉快,让你忍不住抓起船桨,一下子划向前去,因为你已经迫不及待地想看到前方更美的景色了。
偶尔——为了考验你的实力,会一次又一次的考验你。这不就像平静的海平面上偶尔会出现一场小风暴吗?如果是我,我会很开心。这难道不是一件非常令人兴奋的事情吗?平时做的稳一点。这个时候,有什么好怕的?只要比平时努力一点,不就能顺利过关了吗?而且,你会发现暴风雨那边的天空空会更蓝。
当然——你在学习的时候,总会有人比你强。就像你在航行的时候,总会有人在你前面。这时候我会抽噎着说:“有什么大不了的?我一定会超过你的!”“就按你说的做,我会把桨握得更紧,更努力,看到前方的目的,我会划,我会尽全力划!我相信我总会超越你,摆脱你!
当你这样想的时候——你还会觉得学习很苦很无聊吗?所以——学习不是很有趣吗?
我在学习中获得乐趣!