NBA最前线作文
最近cctv5体育频道一直在放他们的主题曲《马上就走》,是中国好声音歌手夏天唱的。它得到了慷慨的大众的支持,但其中有一些奇怪的东西。
2月21日,体育频道刚刚播出了新节目《NBA的前线》。相信很多热爱篮球的童鞋都看过。主持人和两位嘉宾给我们做了详细的讲解,其中展示了很多篮球巨星职业生涯的精彩瞬间,展示了全明星赛、扣篮大赛、三分大赛的精彩场面。这些优秀的画面至今还在我脑海中重现。
首先播报的是我们中国最著名的明星:姚明。姚明可能已经被大家遗忘了,但是他的身影却一直清晰的记在我的脑海里,因为他代表我们中国去NBA打球。他和麦迪挑起了火箭的大梁,支持着火箭队,这让我非常信服。麦迪因为受伤没有参加比赛。姚带领火箭拿下季后赛第一场,这也是火箭6年来第一次打季后赛第一场。然而,2011年7月20日,我们因伤退赛,我们失去了这样一位球员。NBA也失去了这么好的球员,火箭也去了一个主力中锋。想起了大姚第一次加盟全明星的画面。他和乔丹同台竞技。他觉得自己很幸运。赛后,他与乔丹合影留念。没想到大姚比乔丹还高一个头。大姚也是历史上第一个无缘新秀大赛一等奖的人。但是现在火箭不用担心了。他们有哈林组合,火箭铁三角。这五名主力球员支撑了火箭的全部,这对于火箭来说是一个新的时代。
最让我惊讶的是之前的扣篮大赛。更让我震惊的是一个玩家。他只有170厘米高。他比我矮,却能表演出如此华丽的扣篮,如此犀利的进攻,如此坚不可摧的防守。当他完成扣篮时,观众起立鼓掌并大声呼喊。就连他自己都没有想到,他能自己举起扣篮大赛的冠军奖杯。
希望大家热爱篮球,热爱篮球,也希望大家能多看看体育频道直播的NBA比赛。