骄傲的公鸡作文
有一只公鸡洋洋自得,整天趾高气扬,挺胸抬头,在朋友面前夸自己,还编了一首儿歌。“公鸡公鸡真漂亮,脖子亮晶晶的,脚是金色的。我第一个帅!”整天唱歌到处找人比美。
今天一大早,公鸡在猴子屁股上抹了香油——猴子坐不住了,出去找人跟美国比。它来到一座小桥上往下看。什么?河里居然还有一只和它一样帅气的公鸡,也在睁大眼睛盯着它。公鸡非常嫉妒。他生气了,心想:“这下好了!”!甚至比我还漂亮?于是,它磨着尖嘴,准备啄河里的公鸡。我看到河里的公鸡也不示弱,还像它一样磨着嘴。看到这一切,公鸡变得更加精力充沛,连脖子上的毛都竖起来了。它又气又绝望,冲上去了。只听“扑通”一声,公鸡掉进了水里。他得意忘形,忘了自己不会游泳,拼命呼救。好在水不深,它挣扎着爬到岸边,浑身湿漉漉的,俊俏的羽毛乱糟糟地紧贴在身上。公鸡冷得发抖,沮丧地回家了。
从此,公鸡再也不敢沾沾自喜。