我最亲密的朋友作文
书包,如此常见,在商店里,在学校里:在你的肩膀上,在他的手里,在我的腰边。它不仅出现在我的现在,也出现在我的过去和未来。它是我的亲密伙伴。
深粉色带蓝色花朵图案,方形,三层,一高一矮空。很普通,在一些颜色残酷,功能繁多的书包里可以说是差了。然而,它默默陪伴了我五年。
每天早上,早饭后。我背着它,高高兴兴地去上学了。下课后,我背着它,一步一步走回家。晚上,我写完作业,把书整理好放进它的肚子里,等待更好的明天。就这样,转眼间,这五年过去了,我也从一个真正的一年级小学生变成了五年级的学生,成为了低年级同学的榜样。我本来对学习充满了好奇和兴趣,但是现在。只有,;要考上好的中学:一切都在变,从崭新的书包变成了可以随意放置,随时更换的旧书包。但它还是要承受几十年的书的重量和学习的负担,哪怕很累。
当我从书包里翻出一本又一本的书时,我心里充满了感激,就像对他说:“谢谢你,给了我这么多。”每当我在英语课上“拎包”的时候,心里就感觉到一股暖流,一种熟悉的感觉,转过身,对着他微笑。每当我取得好成绩的时候,他总会祝福我:“恭喜你,下次也一样。”这个时候书包好像过了很多,步伐也轻了很多。每当考砸了,就安慰我:“没事的,每个人都有考砸的时候,只要努力,下次比赛应该会考得很好!””此时的步伐也是轻快的。
书包,我的好伙伴,即使你已经褪色破旧,你也没有一刻停歇。每次放学,你好像都在笑:“多放点书,回家复习!”“但你知道你的‘容忍’是有限度的。走在路上,你气喘吁吁,咬紧牙关,为了让我更好的学习,却疏忽了自己。你有病。你书包的后肩上,有缝有补丁,蓝色的上面有污渍,拉链有些地方开始磨破了。你病了,而且病得很重。我多么希望为你做点什么。
如今,书包里有很多书都是刚开始的。你还支持吗?我亲爱的搭档。为了我,你失去了五年的青春,付出了我的汗水和汗水。你的愿望是好好学习,天天向上,成为国家的栋梁,祖国的骄傲。我知道你会生病,然后光荣退休。但你永远是我最亲密的伙伴。