城市让生活更美好作文
今年的世博会即将揭幕,就像小学生期末考试一样,正在做最后的冲刺。
我出生在黄浦江畔的周家渡。回忆过去真的很难!冬天,我们都很早睡觉。如果我们不早点睡觉,我们会体验到真正的寒冷。
到了夏天,就更受不了了!住在我们这样的老房子里,让人体会到什么是“冬冷夏热”。最受不了的是大雷雨,夏天最常见。每当有雷雨时,我们的屋顶就会漏水。说到这里,我又想到了最严重的台风。雨下得很大,我家的屋顶好像要塌了。雨水一直往下漏。奶奶把灌溉用的锅碗瓢盆都拿来了,天井里的下水道也不通畅。水没到膝盖,家家户户进水,简直就是汪洋大海。
现在,为了给世博会让路,我家搬进了新房子。它位于世博园区,那里有很多高楼。空空气清新甜美,天空空湛蓝深邃,仿佛住在花园别墅里。耳边是呱呱的叫声,岸边不时有成群的鸟儿飞过。他们经常聚集在这里,交头接耳。抱歉,我听不懂他们的鸟语,不然...。
这一切让我想起一句口号:“城市让生活更美好!”