我的同桌作文
从我上初中开始,我们老师就经常换位置,我换了四个同桌。四个同桌中,最难忘的是我的第一个同桌——侯德健。
侯德健不仅是我的第一个同桌,也是我初中认识的第一个人。他看起来整天笑眯眯的,有点没心没肺,其实内心是个很压抑的人。
那天,第一次数学考试的成绩下来了。我得了92分,他才34分。老师严厉地责备了他。虽然他没有哭,但他让我看到了他内心的痛苦。放学后,我忘记了一些事情,回到了教室。我不知道这是天意还是巧合。他一开门,就含着眼泪从教室里走了出来。显然,他刚刚哭过。
他一看到我就又哭了,给我打了一个很大的电话。我这才知道,他父母在他三岁的时候就去世了,和奶奶、叔叔、阿姨一起生活,叔叔阿姨对他和奶奶都不好。他现在要好好学习,孝顺奶奶,让奶奶以后过上好日子。但是他的成绩基本都不好,没有一门学科能在班里名列前茅。
他哭得越大声,引来的保安越多,我们只好回家。路上他跟我说小时候他奶奶对他多好。听着他越来越煽情,我也想起奶奶带我出去玩,我忍不住和他一起哭。最后,当我们回到家时,我们哭成了泪人。在我家门前,我们不得不分手。
此后,我们的革命友谊加深了。我经常帮助他学习功课。他的成绩不仅比以前好,而且所有的人都更真诚,更爽朗。
这就是我最难忘的同桌——侯德健,他不仅让我快乐,也丰富了我的事业。