我和少先队作文
记得小学一年级的时候,每天都想着有一条属于自己的红领巾。半个学期过去了,红领巾还没有落地,一个学期过去了,红领巾还是没有落地。
终于有一天,全体师生在操场上,看到六年级的大哥哥大姐姐们给我们戴上了鲜艳的红领巾。送了我们一个团队礼物,我们也送了一个团队礼物给我们的大哥大姐。从这一刻开始,我就是一个真正的少先队员了,我很开心。时光飞逝,日月如梭。转眼间四年过去了,我马上就是五年级的学生,大四的学生了。我永远不会忘记我戴红领巾的那一天。我也希望给一年级的弟弟妹妹戴上红领巾。这是多么光荣的事情啊!时光如流水,一去不复返;而我尽我所能在这流水中学习;而学习就像逆水行舟,不进则退;努力学习的结果,就是对自己最好的同情。
第二年,我成了纪委委员,但几乎没有工作。当时我们也有一点义务感。班里有个流动的位置,就是“值日班长”转到我身边的那一天,我会很开心,小心翼翼地把牌子戴上,然后兴致勃勃地在班里“巡视”一圈。看到同学违规,我上前说:“小费,我这样会丢分的!”
三四年级发生了很大的变化,行为准则的复习更加严厉。我从纪律委员变成了学习委员。当时的学习委员义务很少,很轻松。可以说“学习参谋”的学生可以来找我咨询题目。对得起这个位置,我从学期中到学期结束都加强了学习,最终在学期末取得了梦幻般的成绩。
红领巾,你是我的骄傲。