学习汉语拼音的乐趣作文
我有一群依赖我的知心朋友——汉语拼音。从入学开始,我们就结下了不解之缘。是它和我一起理解学习路上的喜怒哀乐,和我一起成长。
幸福的
高一刚开始学拼音,就觉得自己好像生来就有拼音。每当老师教我们认字的时候,我总是兴致勃勃地跟在老师后面大声朗读:ā ———————— m: ——……到家之后,我会冲进厨房,告诉忙碌的妈妈我学了什么拼音,还会摇头晃脑地给妈妈念几遍。到现在我妈还总说我那时候天天这样,弄得她耳朵都快认老茧了。但是我母亲的话语中充满了喜悦和自豪。
愤怒的
但是,学英雄拼音不是那么容易的!只是它们的形状不同:有像蝌蚪一样的“A”;有一个像鸡蛋一样的“o”;有一个“m”像门道;有一个像伞柄的“t”;还有像这样的事情...读起来总是令人困惑,但要记住它们就更难了。有一次,老师教我们学B,P,D,结果。我花了很大力气,还是说不清楚。我精力充沛地倒在地上。
同情
随着时间的推移,渐渐的,这些拼音朋友都被我遗忘了。有一次复习课上,老师问我们拼音有多少个声母和韵母...我们班的同学立刻陷入了沉默,每个人都埋着头,时不时偷偷的四处张望,等着有人来“拯救”全班同学,但是很难过的是,同学们一个个都把头埋得更深了。最后迎接大家的是老师的一场“风暴”。唉!
幸福的
自从我学会了汉语拼音,它就像不离不弃的好朋友一样一直伴随着我。更像是一个有说服力的老师,他赞助我认识了几百个汉字,让我像一条快乐的鱼在知识的海洋里畅游。
有喜有悲,有笑有泪,一定要努力,一定要学习。这就是我和汉语拼音的不解之缘!