我家的星期天作文
我们三个人带着跳绳下楼来到空地。妈妈说:“谁先跳?”“当然,是我们家的头儿!”我不假思索地说。爸爸还挺会“反驳”的,说:“我是绅士,当然要优先考虑女士。”这个跳绳比赛就是看一分钟跳几下。妈妈先跳,一连跳了256下。我很惊讶,心想,这256就够我参赛了,但是后面还有个老爸,最差也得拿个第二。轮到我跳了,因为我跳得太快,绳子都没碰到地,结果断了好几次。最后我看了看柜台:169。嗯,看来只能拿第二名了。爸爸幸灾乐祸,拼命拍手。我盯着他看,看他能否跳得好。过一段时间,他就会不开心。
我把绳子递给父亲,父亲居然左手拿着柜台。(注:只有右手拿着,计数器才会显示准确的数字。如果拿在左手上,即使是跳,也会显示200多个数字。)但我没说,等到最后再揭穿他的老故事。爸爸真的“做贼心虚”。我们转过去看看他是不是舞跳得不好。我和妈妈转过身,爸爸开始跳。我偷偷回头看了看他。他像一只笨鸭子一样飞了一会儿。幸好没有行人,不然他会高兴晕过去。一分钟过去了,父亲说:“看!289! "妈妈非常惊讶。我揭发了他。妈妈看到他欺骗我们,罚他打扫一个月的地板。爸爸不得不承认自己运气不好。
这是我家的星期天。