天使的眼泪作文
有时候一个微笑,一只伸出的手是那么的微不足道,但在2008年却是那么的昂贵。一个微笑,一个拥抱,一只手,就能从魔鬼手中夺回无数条生命。他们互不相识,只是因为他们都是同一片蓝天下的兄弟,只是因为他们都是龙的传人。
友川地震中有一幕我至今无法忘记。魔鬼来的时候,某中学的学生还在认真上课,但感觉不妙的老师还没来得及组织学生逃生,就迅速扑倒在学生身上。他的肩膀一定又大又暖和。他用自己宝贵的生命救了他的四个学生,直到救援人员不得不切断他紧绷的手臂去救孩子。老师真实纯粹的爱让我的心颤抖,他的真情化作一串优美的音符传递给在场的每一个人。让在场的每一个人热血沸腾,让每一个人落泪。
然而在疾病的战场上,我们只能依靠白衣天使和白衣天使。有老人有家,却无所牵挂。他们心里只有一个念头:“我要去前线。我不能害怕危险。每个人的生活都取决于我。我对他们负责。他们需要我,我想让他们感到温暖。”正是这种想法,让一个工作了108个小时的31岁女医生倒在了岗位上。令我们遗憾的是,她再也没有醒来。面对这场悲剧,我们只能说:“你们的爱让我们可敬,你们的爱让我们重新对彭湃充满激情,中华儿女为你们骄傲”。
2008年第29届奥运会在北京成功举办,这是非常值得我们高兴的,但至今让我感到难过的是一个叫曹磊的女孩。“今天的金牌,我想献给祖国人民,献给刚刚去世的母亲。”。为了这枚金牌,她终于错过了见母亲的机会。我父亲把母亲的坏消息瞒了她两个月。夺冠后,曹磊抱着奖牌哭了。最终,她没能在去世前将这枚勋章献给母亲,却依然屹立在世界最高声誉的殿堂。她的成就让我们沾沾自喜,她的成就让我们激动不已。作为一个活动家,她付出了太多,也付出了太多。作为观众,我们只能给她最热闹的掌声,为她的未来喝彩!
有人说21世纪好麻烦,也有人觉得21世纪其实好不寻常,因为08让我们明白了什么是真爱,什么是真爱,什么是刺激。虽然代价这么大,但我相信90后一定会让它变得更有意义。90后的脸一定是笑的。90后一定要张开双臂。