战胜自己的我作文
我战胜了自己。当失败时,这个自我是沮丧和沮丧的,在困难面前畏缩,而胜利。我克服了失败,变得沮丧和沮丧。暑假的一天,我们作文班上午进行了一场激烈的拔河比赛,我在第一局就被“刷”了。
我很惭愧。我迫不及待地想在地上找到一条裂缝。第一局就被淘汰了。太丢人了。但后来我想,输了就是输了。有什么好笑的?这次没赢,我要继续练习,下次比赛取得好成绩。我克服了在困难面前的自我退缩。上次去作文大赛,一进这个门就怕急,那么多同学,那么多老师...可是,父亲好像又对我说了一句:“好好写,别紧张。”如果我现在用这种心态去面对竞争,我怎么竞争?于是我静下心来认真回答问题。我战胜了胜利的自己。经过这次考试,我取得了不错的成绩。当所有人都夸我的时候,我不禁有些得意忘形,但当我看到比我分数高的人都沉默不语的时候,我醒悟了:取得好成绩的时候,我不应该沾沾自喜,而应该继续努力。
这就是善于战胜自己的我。